Мэр Слюдянского района Андрей Должиков отказался от поддержки «Единой России» на выборах

Источник: Байкал Инфо
21/08/2012 - 17:14

выборыМэр Слюдянского района Андрей Должиков 18 августа 2012 года обратился в местное отделение политической партии «Единая Россия» с заявлением, содержащим просьбу снять его кандидатуру с выдвижения на должность мэра, выборы которого состоятся 14 октября. В пресс-службе Иркутского регионального отделения партии «Байкал Инфо» подтвердили эту информацию, заявив, что пока официальных комментариев нет. По некоторым данным, Андрей Должиков намерен баллотироваться путем самовыдвижения, собирать подписи жителей района в свою поддержку.

Напомним, Андрей Должиков стал победителем внутрипартийных праймериз по Слюдянскому району, однако 6 августа политсовет ИРО «ЕР» признала их результат недействительными из-за грубейших нарушений процедуры проведения. Местному отделению было предложено представить другого кандидатура на пост мэра, им оказался Андрей Должиков, и 15 августа президиум политсовета ИРО «ЕР» принял решение поддержать его на этих выборах. Будет ли «Единая Россия» выдвигать нового кандидата или нет, как это произошло в Байкальске, пока неизвестно.

Политологи предполагают, что Андрей Должиков, возможно, добивался поддержки «Единой России» как раз для того, чтобы впоследствии от нее отказаться и получить голоса жителей, настроенных против этой партии. В Слюдянском районе в последние годы на выборах любого уровня за «ЕР» голосуют менее активно, чем в целом по Иркутской области. Достаточно большое количество голосов здесь традиционно набирает ЛДПР. На выборах депутатов Госдумы РФ в декабре 2011 года в Слюдянском районе ЛДПР набрала в 24,56% голосов, это был рекорд по области.

По данным избирательной комиссии Иркутской области, на пост мэра Слюдянского района уже выдвинулись пять человек, все - самовыдвиженцы. Это начальник регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Иркутской области Эдуард Деменский. Начальник отдела Восточно-Сибирский филиал ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш" Алексей Ильенко, заместитель директора ООО «Жилье», депутат районной думы Надежда Мандрик. Директора, главного редактора МУП "Объединенная редакция телевидения, радио, газеты "Славное море" Александра Плохотнюка политологи называют техническим кандидатом Должикова. Напомним, Плохотнюка назначили руководить муниципальным медиа-холдингом в 2012 году после того, как мэр Слюдянского района уволил предыдущего главного редактора Владимир Полторадядьку, стоявшего в оппозиции, а после решения суда о его восстановлении в должности реорганизовал МУП. Выдвинул свою кандидатуру и глава администрации Слюдянки Алексей Шульц. Ранее предполагалось, что именно его поддержит «Единая Россия» на этих муниципальных выборах. Пока Шульц идет как самовыдвиженец. Источник фото.

Загрузка...