Осенью иркутяне высадят более 500 кустарников и деревьев в рамках проекта "Любимому городу – новые скверы"

Источник: Байкал Инфо
01/09/2010 - 08:33

Второй посадочный сезон общегородского проекта "Любимому городу – новые скверы" стартует в Иркутске 15 сентября. Как сообщила "Байкал Инфо" координатор проекта Лидия Перевалова, в планах нового сезона – озеленить 20 дворов, график озеленения уже составлен, осенью будут высажены более 500 кустарников и деревьев – шиповник, сирень, акация, яблоня, береза и клен. Для участия в осеннем этапе было подано 80 заявок, часть из которых перенесут на следующую весну.

Организаторами проекта выступает администрация Иркутска и социальная сеть "Сделаем вместе", основная цель – объединить усилия жителей города в озеленении дворов и сделать подарок городу к его юбилею. Проект никем не финансируется, помощь в его реализации оказывают спонсоры и общественные организации города. Так, землю предоставляют управляющие жилищные компании и депутаты, деревья и кустарники – Всероссийское общество охраны природы и Ботанический сад Иркутска, транспортную поддержку оказывают предприниматели, а посадкой занимаются добровольцы различных общественных организаций и участники экологических отрядов.

Проект стартовал 20 мая 2010 года и завершится осенью 2011 года. Он поделен на 4 этапа, за первый этап участниками было проведено 19 акций в различных районах города, в которых участвовали 320 человек, из них 75 добровольцев – студенты, молодежь и пенсионеры, задействовано 15 организаций. За время первого этапа участники высадили 540 низкорослых культур.

Галина Трусова