Поселок Тыреть Заларинского района не готов к началу отопительного сезона

Источник: Байкал Инфо
21/08/2012 - 11:13

600_110608_1307518310_0Жилой фонд поселка Тыреть Заларинского района не готов к началу отопительного сезона. Как сообщает пресс-служба думы поселка, к такому заключению пришли эксперты, проводившие в середине августа 2012 года проверку состояния тепловых узлов в жилых домах и социальных учреждениях поселка. В состав комиссии вошли представители энергоснабжающей организации ОАО «Тыретский солерудник», управляющей компании «Жилкомсервис» и депутаты местной думы.

«Мы инициировали внеплановую проверку готовности жилого фонда к зиме из-за многочисленных обращений к депутатам жителей поселка. Люди возмущены тем, что, несмотря на окончание ремонтных работ в котельной, горячее водоснабжение в жилые дома и социальные учреждения не возобновлено. Нами был проведен осмотр тепловых узлов, расположенных в зданиях, и выявлен ряд грубых недочетов в эксплуатации этого оборудования, которые могут привести к серьезным авариям в зимний период. Все рекомендации по устранению замечаний направлены руководству управляющей компании, однако, до настоящего времени работы в жилых объектах не начаты», - прокомментировал результаты проверки председатель думы поселка Тыреть Иосиф Людвиг.

Депутаты также приняли решение взять под контроль ситуацию с непогашенной задолженностью «Жилкомсервиса» перед поставщиками теплоэнергии. В настоящее время в отношении управляющей компании подан судебный иск о взыскании долга в размере 2,7 млн рублей. Более того, до сих пор не проведены выплаты по начислениям за энергоресурсы, отпущенные на нужды поселка в течение 2010-2011 годов в сумме 22 млн рублей.