В Чунском районе на деньги «Народных инициатив» приобрели УАЗик для борьбы с пожарами

1282648813Таргизское муниципальное образование Чунского района направило средства по программе «Народные инициативы» из местного бюджета на обновление муниципального автопарка и приобрело УАЗик с кузовом и тентом. Как сообщает администрация района, УАЗ очень пригодится на работах по благоустройству, но его основное предназначение – противопожарная профилактика.

Поселки, входящие в состав муниципалитета, находятся далеко от райцентра и друг от друга, дороги к ним оставляют желать лучшего, вокруг леса, профессиональной пожарной части нет. Поэтому патрулирование лесного массива, объезд населенных пунктов во время пожароопасного периода – лучший выход. Авто с высокой проходимостью в этих условиях – самое то. А в случае возгорания на УАЗе можно будет быстро доставить к месту пожара людей и средства тушения.

Машина такого профиля в муниципальном образовании появилась впервые. Следующий пункт «инициативного проекта» – тракторный прицеп. Сам трактор поступил в 2011 году по аналогичной областной программе. Как бы трудно ни было найти средства на софинансирование, глава Таргизского МО Василий Киндрачук сделал все, чтобы воспользоваться уникальной возможностью и приобрести для муниципалитета технику первой необходимости.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments