Иркутские полицейские задержали за убийство 76-летней пенсионерки ранее судимую женщину

05-05-2011___10-39-1В Иркутске по подозрению в убийстве пенсионерки 1936 года рождения задержана ранее судимая местная жительница, которая три года назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение такого же тяжкого деяния. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в поле зрения сотрудников уголовного розыска городского Управления МВД России попала молодая особа, которая искала возможность незаконно снять деньги с чужого банковского счета. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили личность женщины, которая, как позже выяснилось, оказалась причастной к более серьёзному преступлению.

Проверяя полученные сведения, полицейские узнали, что после освобождения из колонии подозреваемая несколько лет добывала средства на существование случайными заработками, пока в начале августа не встретилась со своей будущей жертвой. Из разговора с доверчивой бабушкой 28-летняя иркутянка случайно узнала о том, что у той на сберкнижках хранится крупная сумма денег и решила завладеть ими. Она предложила одинокой пенсионерке помочь с ремонтом дома, и, выбрав подходящий момент, расправилась с ней с помощью кухонного ножа. Чтобы скрыть следы преступления, бывшая осуждённая закопала тело убитой в подвале её частного дома.

Сложнее оказалось снять накопления с похищенных сберкнижек. Во время поисков человека, который мог бы помочь в этой проблеме, подозреваемую и задержали оперативники иркутской полиции. В настоящий момент Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Задержанной грозит до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...