Хаски Байкальского центра ездового спорта готовятся к Международной гонке “Северная надежда”

В Байкальском центре ездового спорта готовятся к участию в четвертой Международной гонке на собачьих упряжках «Северная надежда». Как рассказал «Байкал Инфо» руководитель центра Олег Тюрюмин, гонка будет проходить в Подмосковье, ее старт назначен на 22 февраля. Пять дней предстоит собакам бежать по заснеженным лесам и равнинам, общая протяженность маршрута – 230 километров.

По словам Олега Тюрюмина, сейчас идут активные ежедневные тренировки, подготовка собак к большому забегу по особой системе. Питомцы центра ездового спорта пробегают в день по 35 километров, что, как говорит иркутский каюр, не проблема для здоровых и натренированных хасок.

Как рассказал Олег Тюрюмин, который является победителем в прошлогодней гонке «Северная надежда», в этом году в своей упряжке он заменит несколько собак, но ведущий костяк останется прежнем. В гонке 2011 года будет больше участников – если год назад за титул чемпиона боролись десять упряжек из России, США и Канады, то в этом году также ожидается приезд спортсменов из Норвегии, Финляндии и Польши.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments