В Шелехове задержан мужчина за сутки убивший прохожего и ранивший двух пенсионеров

Источник: Байкал Инфо
20/08/2012 - 14:56

d29f724a45ead59fbed342a9b3ad72f4_XLВ середине августа 2012 года в Шелехове полицейские задержали мужчину, который за сутки убил прохожего и покалечил двух пенсионеров. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, первое преступление мужчина совершил в районе кольцевой развязки города. Случайному прохожему было нанесено семь ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным. Во втором случае предполагаемый преступник ударил ножом такое же количество раз 70-летнюю пенсионерку. Она в тяжелейшем состоянии находится в больнице.

Очередной вопиющий случай произошел на остановке общественного транспорта в 4-м микрорайоне города. По свидетельствам очевидцев, при достаточно большом скоплении людей, вооружённый мужчина безо всяких причин размахивал ножом и бросался на горожан. От опасного клинка не смог убежать и 51-летний пенсионер, инвалид 2-й группы, которому тоже нанесено несколько ранений. После этого нападавший скрылся на автомашине предположительно марки «Тойота Виста». Примечательно то, что ни один из многочисленных прохожих не пытался пресечь действия преступника и даже позвонить в полицию. Тревожный звонок в службу «02» сделал сам раненый пенсионер, который смог добраться до дома и вызвать полицейских и медиков.

Для розыска и задержания иномарки с подозреваемым было создано 18 поисковых групп. Из Иркутска в готовности к выезду ожидали дополнительные силы спецподразделений. Похожую автомашину в одном из дворов садоводства «Космос» заметил экипаж ДПС. Для задержания опасного преступника на помощь подоспели оперативники. Подозреваемый заметил полицейских и попытался убежать, однако на соседнем участке его догнали и заковали в наручники.

В ходе первоначальных опросов задержанный, 42-летний местный житель, отрицал причастность к совершенным преступлениям. После предъявления неопровержимых доказательств и показаний очевидцев он признал свою вину, однако пояснить мотивы проявления жестокости не смог. Сейчас подследственный арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Следователи решают вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Её необходимость обусловлена неадекватными действиями подозреваемого. Странное поведение отмечают и оперативники, которые задержали злоумышленника в тот момент, когда последний обедал убитой накануне собственной собакой.