Полицейские задержали двух осквернителей мечети и синагоги в Иркутске

мечетьВ Новосибирске 19 августа 2012 года сотрудники полиции задержали второго участника акта вандализма, совершенного в Иркутске в начале лета 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 6 июня на фасаде здания городской синагоги, а также на заборе соборной мечети неизвестные нарисовали свастику. Молодых людей, которые с помощью баллончика с краской нанесли эти нацистские символы, запечатлела камера наружного видеонаблюдения. Полицейские приняли все меры для розыска виновных лиц, и уже через несколько дней один из молодых людей был задержан. За его приятелем оперативникам пришлось ехать в Новосибирск. Как выяснилось, подозреваемые из благополучных семей, являются студентами иркутских вуза.

Оба задержанных признали вину и раскаялись в своем поступке, причину которого они объяснили тем, что попросту решили провести некий эксперимент и проверить, как отреагирует общественность на подобный вызов. Реакция со стороны правоохранительных органов последовала незамедлительно: возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). В Уголовном кодексе России за данное преступление предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Учитывая то обстоятельство, что оба фигуранта охотно идут на контакт с дознанием, в качестве меры пресечения им определена подписка о невыезде.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments