Дума Усолья-Сибирского отказалась выбрать сити-менеджера

Источник: Байкал Инфо
20/08/2012 - 17:34

городДума Усолья-Сибирского объявила повторный конкурс на замещение должности главы администрации города, т.к. ни один кандидат на заседании думы 20 августа 2012 года не набрал минимального количества голосов для утверждения кандидатуры (11 из 20). Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе города, на внеочередном заседании депутатам городской думы не удалось выбрать сити-менеджера, поэтому сейчас снова будет объявлено о приеме заявлений на этот пост, а 18 сентября конкурсная комиссия снова определит кандидатов, которые и будут представлены на заседание думы города для голосования.

Ранее региональная комиссия выбрала из числа претендентов на пост сити-менеджера трех кандидатов – директора по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодежных строительных комплексов» Игоря Востренкова, директора ОГУП «ОЦТИ – Областное БТИ» Валерия Сенькина и директора Усольского филиала ИрГТУ Геннадия Щадова. Процедура тайного голосования прошла в два тура. В первом туре из 20 бюллетеней, выданных депутатам для голосования, недействительными признаны 11. В числе девяти действительных бюллетеней голоса распределились следующим образом: «за» Игоря Востренкова - два голоса, «за» Геннадия Щадова - два голоса, в остальных пяти отметки в графе «против» поставлены напротив фамилий всех трех кандидатов. Таким образом, во второй тур вышли Игорь Востренков и Геннадий Щадов. По результатам второго тура тайного голосования Игорь Востренков набрал шесть голосов «за» и 13 «против», а Геннадий Щадов – два «за» и 17 «против». Один бюллетень из 20 признан недействительным.

Напомним, на должность главы администрации претендовали три кандидата, которые были отобраны на заседании комиссии 9 августа из 12 претендентов, подавших документы на участие в конкурсе. Члены комиссии провели конкурсный отбор, где оценили профессиональные качества кандидатов и их соответствие квалификационным требованиям к должности. По оценкам политологов, итоги первого заседания думы Усолья-Сибирского свидетельствуют о том, что, отказавшись утвердить представленных кандидатов, по сути, депутаты встают в оппозицию к региональной власти. В комиссию входят первый заместитель председателя регионального правительства Николай Слободчиков, министр экономического развития Руслан Ким, председатель комиссии по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Борис Алексеев.

Загрузка...