Спортсмены из Иркутской области получат денежные премии за участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне

Источник: Байкал Инфо
20/08/2012 - 12:06

Фото-Алексея-Головщикова-45Правительство Иркутской области поощрит денежными премиями спортсменов, которые приняли участие в составе сборной России в XXX Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, и тренеров, которые их подготовили. Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, постановление о премировании спортсменов и тренеров губернатор Сергей Ерощенко подписал 18 августа 2012 года. Те, кто попали в олимпийскую сборную, но не заняли призовые места, получат премию в размере 100 тыс. рублей, их тренеры - 50 тыс. рублей. Серебряный призер Дарья Дмитриева получит 1 млн рублей, ее тренер Ольга Буянова - 500 тыс. рублей.

Кроме того, гимнастка и ее тренер в 2012 году отпразднуют новоселье в новых квартирах, деньги на которые были выделены в рамках региональной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы». Как отметил Игорь Иванов, правительство ведет планомерную подготовку к Олимпийским играм, в рамках программы в 2011 году также для спортсменов был закуплен необходимый инвентарь и увеличены ежемесячные социальные выплаты. По этой же программе до конца года деньги будут выделены и на решение жилищных проблем Ларисы Панковой.

Напомним, в этом году в олимпийскую сборную России вошли семь спортсменов из иркутской области: легкоатлеты Ольга Курбан, Владимир Краснов и Иван Тухтачев, гимнастка Дарья Дмитриева, пулевик Александр Соколов и велосипедистка Лариса Панкова, а также толкатель ядра Иван Юшков, который на заключительном этапе подготовки получил травму и не смог принять участие в соревнованиях. На прошлых Летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине от Иркутской области приняли участие только пять спортсменов-легкоатлетов.