В районе Слюдянки состоятся соревнования по альпинизму «Осенний Хамар-Дабан 2012»

скайВ Иркутской области в районе Слюдянки на пике Черского с 8 по 10 сентября 2012 года состоится шестой этап Кубка России по альпинизму по скайраннингу (ледово-снежный класс) под названием «Осенний Хамар-Дабан - 2012». Как сообщают организаторы, к соревнованиям допускаются спортсмены в возрасте от 18 лет, зачет производится среди мужчин и женщин. Стартовый внос от каждого участника составляет 200 рублей, за безопасность мероприятия несет ответственность Слюдянский отряд МЧС.

Соревнования проводятся в мужском и женском зачете по следующим дистанциям: «марафон» (результат вверх и вниз, финиш на старте, 38,4 км) – основной зачет; «классик» (результат только вверх, финиш на пике Черского, 19,2 км); «лайт» (дистанция для женщин, детей, юниоров, ветеранов, финиш на КП, 14,4 км) и «VIP» (дистанция для вип-гостей, финиш на кафе; 5,7 км). Спортсмены будут соревноваться на естественном рельефе с применением арсенала технических средств, используемых в альпинистской практике. Не уложившиеся в контрольное время участники обязаны вернуться в Слюдянку на место старта.

Мероприятие организовано министерством спорта, туризма и молодежной политики Иркутской области, федерацией альпинизма России совместно с федерацией альпинизма Иркутской области. Победители будут определены по лучшему времени прохождения дистанции, их наградят медалями, дипломами и ценными призами. Участники могут подать предварительные заявки не позднее 1 сентября 2012 года по электронной почте autumn.hamar-daban@yandex.ru. В заявке необходимо указывать ФИО, пол, год рождения, спортивный разряд, трансферт (своим ходом или нужен транспорт), организацию (если имеется), город. Кроме этого, с организаторами можно связаться по телефону 8-914-00-10-710.

Загрузка...