В Тайшете раскрыто убийство матери малолетних детей, которые провели в квартире с ее трупом несколько дней

Источник: Байкал Инфо
17/08/2012 - 13:10

A01-27_6В Красноярске 16 августа 2012 года иркутские полицейские задержали подозреваемого в убийстве 24-летней женщины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, после совершения этого тяжкого преступления, мужчина поспешил покинуть регион, впрочем, уже через несколько дней его личность была установлена, а он задержан и доставлен обратно в Тайшет.

Напомним, что 6 августа в МО МВД России по Тайшетскому району обратились жильцы многоквартирного дома с сообщением о том, что в одной из квартир слышен детский плач, а в подъезде ощущается устойчивый неприятный запах. В жилом помещении полицейские обнаружили тело хозяйки с множественными рублеными ранами головы. Как установили эксперты, её смерть наступила 5 дней назад. Всё это время рядом с телом матери находились её малолетние дочери 2 и 4 лет, единственным питанием которых был кошачий корм.

В ходе напряжённых оперативно-разыскных мероприятий, не прекращавшихся десять суток, тайшетские сыщики установили и задержали подозреваемого в этом тяжком преступлении. По словам местного жителя, он совершил это убийство, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Кроме того, решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела по факту заведомого оставления в опасности маленьких детей. Подозреваемый содержится под стражей.