Два подростка сбежали из лагеря на Байкале

Источник: Байкал Инфо
17/08/2012 - 13:05

лагерьВ Иркутской области полиция разыскивает 2-х подростков, сбежавших из детского лагеря на Байкале. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, днем 16 августа 2012 года в полицию поселка Еланцы поступило сообщение от старшего воспитателя детского оздоровительного лагеря «Мандархан» о пропаже двух несовершеннолетних воспитанников.

Девять подростков, проживающих в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Иркутске прибыли на летний отдых в бухту Мандархан на Байкале. На следующий день воспитанники все вместе играли в беседке, затем Юрий Наседкин и Иван Гилев остались ненадолго одни и пропали. Через некоторое время, когда самостоятельные поиски по прилегающей территории результатов не дали, воспитатели обратились в полицию.

Как сообщила инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Агния Алдарова, тринадцатилетние Юрий и Иван в центре для несовершеннолетних находятся с мая этого года, до этого тоже уходили, но их возвращали. В день побега они рассказывали другим детям, что хотят вернуться в приют, но там не появились.

В ходе розыска были опрошены местные жители, однако, поиски пока результатов не дали. Полиция обращается к гражданам, что-либо знающим о подростках с просьбой позвонить по телефону в Иркутске: 8(3952) 42-04-29 или в Ольхонском районе 8(395-58) 53126.