Власти Бодайбинского района в несколько раз увеличили расходы на бесплатное питание школьников

Источник: Байкал Инфо
17/01/2011 - 16:55

В Бодайбинском районе в 2011 году улучшили питание школьников и увеличили денежное содержание на бесплатное питание детей из социально-незащищенных семей. Как рассказала «Байкал Инфо» специалист управления образованием администрации района Марина Федорова, с 1 января на одну порцию питания детей в школе будет тратиться 40 рублей, а не 15 рублей, как раньше. Для детей из неблагополучных и малоимущих семей питание в школе останется бесплатным. Из районного бюджета для этого было выделено более 6 млн рублей.

Как объяснила Марина Федорова, такое увеличение денежного содержания на бесплатное питание связано с ростом цен на продукты, а также желанием местных властей обеспечить школьников полноценными, калорийными обедами. Так, если раньше, школьный обед ограничивался кашами и вторыми блюдами из рубленого мяса, то теперь детям на обед будут подаваться и мясо с рыбой, и первые блюда. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев сказал: «Главное, чтобы детское питание в школах было полноценным, калорийным. Поэтому первое решение по поводу поступления дополнительных денег в бюджет касается улучшения его качества».

В Бодайбинском районе в эту группу детей из малоимущих семей попадает 770 человек, что составляет почти 27% от всех учащихся в школах. Для родителей, которые самостоятельно платят за питание своих детей в школе, плата за обед повысится до 40 рублей в день. Но, по словам Марины Федоровой, такое повышение цены не должно огорчать родителей, оно незначительное, а меню в школьных столовых стало лучше.

Метки: Соцзащита
Загрузка...