В Иркутской области проверят аптеки на предмет незаконной продажи наркотиков

В Иркутской области будут проверены аптеки для выявления фактов незаконной продажи наркосодержащих препаратов. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба регионального правительства. Как отметил глава региона, по данным МВД, в ряде регионов России участились случаи употребления наркотических средств, сильнодействующих и психотропных препаратов, незаконно приобретенных в аптеках. Для предотвращения подобных фактов на территории Иркутской области необходимо усилить контроль за торговлей сильнодействующими средствами без рецепта врача.

Как сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Серебреников, в 2010 году правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято более одной тонны наркотиков, в том числе 973,6 кг марихуаны, 47,2 кг гашиша и гашишного масла, 39,1 кг маковой соломы, 19,5 кг героина, 7,9 кг опия и ацетилированного опия. По данным управления ФСКН Иркутской области, правоохранительными органами региона зарегистрировано 3,7 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Серей Серебреников отметил, что в 2011 году в регионе продолжится практика обмена опытом между территориальными антинаркотическими комиссиями. Это позволит учесть опыт каждого муниципального образования. Ближайший семинар-совещание состоится в феврале в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments