Студенты БрГУ имеют возможность учиться и стажироваться в Европе

Источник: Байкал Инфо
17/01/2011 - 16:54

У студентов Братского государственного университета имеется возможность в 2011 году съездить на учебу и стажировку сразу в несколько стран Европы. Как сообщает начальник управление международных связей БрГУ Дмитрий Кобзов, к примеру, до студентов доводится информация о летних образовательных программах в Швеции.

В разделе сайта БрГУ «Международная дея­тельность. Мероприятия. Стажи­ровки» представлены данные о плане заграничных стажировок по линии НОУ "ИНТЕР-Образование" и института технологии экономи­ческого развития в 2011 году в Япо­нии плюс Республике Корея (февраль), Финляндии (февраль), Германии (февраль), Франции (февраль-март), Израиле (март-апрель), Гер­мании плюс Нидерландах (март-ап­рель), ЮАР (апрель), США (май), Швейцарии (май), Франции (июнь), Италии (июнь), Испании (июль), Финляндии (июль), Австрии (сен­тябрь), Швеции (октябрь), Швейцарии (октябрь-ноябрь), США (ок­тябрь-ноябрь), Италии (ноябрь), Китае (декабрь), и Израиле (но­ябрь-декабрь).

В разделе "Международная дея­тельность. Мероприятия. Образо­вание за рубежом" представлена информация Совета по Междуна­родным Исследованиям и Обменам (IREX) и Правительства США о кон­курсе Международной программы студенческого обмена (Global UGRAD) на 2011-2012 год. Програм­ма Global UGRAD предоставляет возможность студентам дневных и вечерних отделений высших учеб­ных заведений пройти обучение в течение одного академического года без получения степени в уни­верситете или колледже США.