В Усть-Илимске общественники посоветовали полицейским быть доброжелательнее

у-иВ Усть-Илимске Общественный совет, в который вошли авторитетные граждане города, проверил, как полиция организует охрану общественного порядка на улицах и как взаимодействует с добровольной народной дружиной, частными охранными предприятиями, внештатными сотрудниками полиции. Как сообщает пресс-служба городской администрации, предварительно члены Общественного совета обсудили с начальником межмуниципального отдела полиции Николаем Поповым ряд вопросов, волнующих большинство жителей города – массовое распитие спиртных напитков в общественных местах, недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения, высказали пожелание чаще видеть доброжелательность на лицах сотрудников полиции.

Далее представители Общественного совета познакомились с сотрудниками полиции, казаками, принимавшими в этот раз участие в патрулировании улиц. Вместе с ними прошли по маршрутам патрулирования, увидели, как к ответственности привлекаются граждане, распивающие в общественных местах спиртные напитки. Посчитали, сколько времени уходит на «оформление» нарушителя, его медицинское освидетельствование. Общественники признали, что решение очень многих социальных проблем, ведущих к нарушению общественного порядка, не входит в компетенцию полиции, но влияет на отношение к ней общества.

В ближайшее время представители Совета намерены поближе познакомиться и с другими направлениями служебной деятельности полиции. Напомним, совет при городской полиции существует около года. За это время общественники успели познакомиться с условиями содержания административно задержанных, подследственных и обвиняемых в специальных учреждениях МВД, смогли оценить взаимодействие полиции с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, провели несколько приемов граждан по вопросам, компетенции полиции.

Загрузка...