В Иркутской области мэров обяжут искать участки под строительство жилья для многодетных семей

земляМэры городов и районов Иркутской области должны искать земельные участки под жилищную застройку для многодетных семей, имеющих трех и более детей. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании президиума регионального правительства 16 августа 2012 года. Как рассказал министр строительства и дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, сейчас отсутствует механизм выделения участков под жилищную застройку многодетным семьям, хотя на территории Иркутской области действует закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Как отметил Сергей Ерощенко, зачастую вопрос выделения участка можно решить на муниципальном уровне, но мэры этим не занимаются. «Мэры сами должны искать участки под застройку и отдавать их многодетным семьям, а не застройщикам, которые не всегда добросовестны», - заявил Сергей Ерощенко.

Как рассказал Михаил Литвин, в регионе сейчас проживают 21 тыс. многодетных семей и только 933 из них подали заявление на предоставление бесплатных участков. В основном это жители Иркутского, Шелеховского и Ангарского районов. В области действуют программа «Стимулирование жилищного строительства в иркутской области а 2011-2015 годы» и ведомственная целевая программа по развитию ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2011-2013 годы, но этих мер недостаточно, чтобы решить проблемы многодетных. На заседании президиума было принято решение о том, что через месяц министерство представит конкретные решения по вопросу реализации механизма передачи участков многодетным семьям и дополнительным мерам их поддержки.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...