Более 13,5 тыс. жителей Иркутской области дополнительно обеспечат работой

Источник: Байкал Инфо 17/01/2011 - 11:54

Более 13,5 тыс. жителей Иркутской области будут обеспечены работой по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2011 год, которая сейчас разрабатывается. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба регионального правительства. На реализацию программы из областного бюджета планируется заложить 23,1 млн рублей.

Глава Приангарья рассказал, что в опережающем профессиональном обучении кроме работников, находящихся под угрозой увольнения, смогут принять участие работники производственной сферы, на предприятиях которых идет реструктуризация и модернизация, также женщины, работающие во вредных и тяжелых условиях труда. Пройти профессиональное обучение, переподготовку, повышение квалификации смогут и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

В соответствии с проектом программы более 3,5 тыс. человек будут задействованы во временных общественных работах. Эти мероприятия запланированы для работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, безработные, жители моногородов. Губернатор также подчеркнул, что особое внимание будет уделено содействию в трудоустройстве инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Глава региона отметил, что 2250 безработным будет оказано содействие в организации собственного дела.

Загрузка...