В Усолье-Сибирском в течение 10 дней пройдут проверки структур по работе с неблагополучными семьями

Источник: Байкал Инфо
14/01/2011 - 16:37

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева для проведения служебной проверки всех структур, ответственных за работу с социально-неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском, создана специальная комиссия. Такое решение было принято на совещании в региональном правительстве по факту избиения годовалой девочки, из-за чего она попала в больницу в состоянии комы. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на руководителя аппарата губернатора и Владимира Дорофеева. Предварительных результатов проверки ждут в течение десяти дней. По факту жестокого обращения с ребенком возбуждено уголовное дело.

«Мы должны дать оценку не только конкретному случаю, но и работе всех структур, которые контролируют ситуацию в неблагополучных семьях. Одна из главных структур – комиссия по делам несовершеннолетних. Мы также намерены спросить с органов местного самоуправления, руководства города, как организована в муниципалитете такая работа», - подчеркнул Владимир Дорофеев.

Министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть сообщил, что губернатор поручил разработать ряд превентивных мер для предупреждения подобных ситуаций и ужесточения ответственности не только родителей, но и всех ведомств – органов образования, здравоохранения, социальной защиты и силовых структур. В региональном правительстве разрабатывается новая форма работы с неблагополучными семьями – социальный патронаж. В ее основе - усиление системы профилактики жестокого обращения с детьми. В органах социальной защиты на местах будут созданы подразделения для работы с банком данных социально неблагополучных семей.