В Братске за вечер молодые люди собрали два мешка конопли и угнали автомобиль

Источник: Байкал Инфо
15/08/2012 - 14:25

knf677fa9940dd12a1607ab2e92689fbb52_800В Братске 11 августа 2012 года задержали молодых людей, которые за вечер собрали два мешка конопли и угнали автомобиль. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские Братского межрайонного отдела УФСКН России по Иркутской области совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Братскому району остановили старенькую «копейку», в которой ехали трое молодых людей. Оказалось, что их состояние далеко от адекватного – двое, в том числе водитель, находились в состоянии алкогольного опьянения, еще один пассажир был под воздействием наркотиков. При осмотре транспортного средства оперативные сотрудники обнаружили два мешка, плотно набитых растительной массой. Эксперты установили, что в багажнике лежало 6 килограмм марихуаны.

Задержанные пояснили, что собрали коноплю на полях в одной из деревень Братского района. Для доставки наркоурожая в город привлекли местного жителя. Пожилой мужчина был не прочь подзаработать, а что пассажиры положили в багажник – даже не смотрел. Разгоряченным психоактивными веществами юношам быстро наскучило ехать в качестве пассажиров. Насильно высадив владельца «копейки» посреди дороги, молодые люди поехали в Братск. Почти сто километров пути за рулем находился 17-летний нетрезвый юноша, не имеющий прав на управление транспортным средством.
Оставшийся ни с чем владелец «копейки» незамедлительно позвонил в полицию, и уже на въезде в Братск автомобиль с угонщиками поджидала оперативная группа.

Сейчас троим жителям Братска предстоит ответить перед законом за два совершенных преступления – «Хранение наркотических средств в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ст. 166 УК РФ). Пассажир, находившийся в состоянии наркотического опьянения, привлечен к административной ответственности.

Загрузка...