Власти и жители Зимы выступают против продажи здания военкомата

Источник: Байкал Инфо 15/08/2012 - 09:21

военныеВ военном комиссариате Иркутской области рассматривается обращение жителей Зимы, которые те предлагают возобновить работу военного комиссариата в городе. Под письмом подписалось более 600 зиминцев. Ранее подобное обращение в адрес министерства обороны России направлял мэр Зимы Владимир Трубников. Кроме того, власти города надеются, что не будет продано здание военкомата, располагающее в Зиме на улице Краснопартизанской.

Как известно, с 1 марта 2012 года произошло объединение зиминского и саянского отделов отдел военного комиссариата. Руководство этой структуры находится в Саянске. В Зиме работает военно-учетный стол, который и выполняет все необходимые мероприятия по призыву, мобилизации, набору на контрактную службу, работе с ветеранами. В настоящий момент военно-учетный стол размещается в здании военкомата на Краснопартизанской. Там же работает военно-врачебная комиссия по призыву. Муниципальные власти, которые теперь осуществляют полномочия по призыву, серьезно обеспокоены дальнейшей судьбой здания военкомата.

Призывная комиссия должна начать работу 1 октября 2012 года. Получается, сейчас она под угрозой срыва, поэтому мэр Владимир Трубников обратился с официальным письмом в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова с просьбой рассмотреть вопрос о передаче здания военкомата в собственность муниципалитета или о передаче его в безвозмездное пользование на долгосрочной основе. В начала августа было получено письмо от начальника Сибирского территориального управления имущественных отношений министерства обороны РФ, в котором говорится: «До настоящего времени приказ министра обороны РФ о передаче указанного имущественного комплекса не издан. Полагаю целесообразным до момента принятия управленческого решения министром обороны РФ заключить договор безвозмездного пользования на эти объекты». Таким образом, власти Зимы надеются, что здание не продадут с молотка, а будут использовать по назначению.

Метки: Власть, Зима
Загрузка...