В Иркутске пройдет выставка памяти художника Киц-Ковязина

Всего два дня 14 и 15 января 2011 года в галерее Дома художника в Иркутске пройдет выставка памяти старейшего иркутского художника Клавдия Киц-Ковязина, которого не стало 6 декабря 2010 года. Об этом «Байкал Инфо» сообщила директор галереи Наталья Куклина. Выставлено 40 работ, основные темы – Сибирь и Байкал.

По словам Куклиной, Клавдий Николаевич – это художник с трудной судьбой и тернистой дорогой к живописи, детские годы он посещал художественные школы во Дворце пионеров в Иркутске. И хотя педагоги советовали поступать в художественное училище, он по настоянию родных пошел учиться в иркутский технический институт. После работал по специальности на заводе в Шелехове. Но тяга у живописи преодолела все – Киц-Ковязин поступил в иркутское художественное училище, позже бросил работу на заводе и преподавал в шелеховской студии.

Одновременно он много работал в жанре живописи, акварели и графики. По словам экспертов, работы художника выражают суровую правду жизни. Отмечается, что Киц-Ковязин при жизни был скромен, за долгие годы выставлялся мало, поэтому незнаком широкому населению.

Загрузка...