Генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий отправлен в отставку

Источник: Байкал Инфо
14/08/2012 - 14:14

автоГенеральный директор ОАО «Автоколонна 1880», 100% акций которого принадлежат Иркутской области, Андрей Асадчий отправлен в отставку. Такое решение принято на внеочередном собрании акционеров общества, сообщает региональное министерство имущественных отношений. «Учитывая последние события, произошедшие на областном транспортном предприятии, акционеры компании должны были принять соответствующее решение», – отметил министр Антон Протасов.

Напомним, с 19 по 23 мая 2012 года кассиры и диспетчеры иркутского автовокзала, входящего в структуру акционерного общества, приостановили работу, требуя погашения долгов по заработной плате. В начале августа Андрей Асадчий был задержан в связи с подозрениями в мошенничестве. В настоящее время исполнение обязанностей руководителя возложено на заместителя генерального директора Бориса Захарова до внеочередного собрания акционеров.

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области по факту хищения средств из бюджета Иркутской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Иркутской области, возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По имеющейся информации, в период времени с августа 2011 года по март 2012 года из бюджета Иркутской области совершено хищение крупной денежной суммы. При этом использовались мошеннические схемы. Махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. У следствия есть основания полагать, что к совершению данного преступления причастны генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его заместитель Алексей Асадчий, задержанные в Иркутске. По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены обыски в офисах ОАО «Автоколонна 1880», в том числе на иркутском автовокзале.