Компания «Мечел» выплатит по итогам 2011 года дивиденды на сумму более7,5 млрд рублей

1_40873Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» выплатит по итогам 2011 финансового года дивиденды на общую сумму с учетом налогов на сумму более 7,5 млрд рублей (около 241,2 млн долларов США). Как сообщают в компании, эта сумма, начисленная ОАО «Мечел» за 2011 финансовый год акционерам с учетом налогов, включает 4,3 млрд рублей (около 136 млн долларов США) начисленных акционерам, владельцам привилегированных именных бездокументарных акций, или 31,28 рубля (около 0,98 долларов США) на одну привилегированную именную бездокументарную акцию и более 3,3 млрд рублей (около 105,2 млн долларов США) начисленных акционерам, владельцам обыкновенных именных бездокументарных акций, или 8,06 рубля (около 0,25 долларов США) на одну обыкновенную именную бездокументарную акцию.

По состоянию на 13 августа 2012 года акционерам ОАО «Мечел» выплачено с учетом налогов более 7,5 рублей (около 241,2 млн долларов США*). Невыплата дивидендов на сумму чуть более 513 тыс. рублей (около 16 тыс. долларов США), около 0,007% от начисленной суммы, обусловлена неисполнением акционерами обязательств по представлению информации о банковских реквизитах, необходимых для перечисления дивидендов, начисленных на принадлежащие акционеру обыкновенные именные бездокументарные акции эмитента. Весь объем средств для выплаты дивидендов держателям депозитарных расписок перечислен на счет банка-депозитария Deutsche Bank.По курсу Центрального банка Российской Федерации на 13 августа 2012 - 31,90 руб./долл. США.

Справка. Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данной информации могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Загрузка...