Ангарский музей часов принял 108 новых экспонатов

На 108 экспонатов пополнилось хранилище Ангарского музея часов в 2010 году. Большая часть экспонатов была подарена жителями города, некоторые вещи работники покупали сами. По словам директора музея Нины Крыловой, приобретено 28 экспонатов на сумму 83,5 тыс. рублей, среди них – коллекция часов, выполненная в технике гжель, которая уже выставлена в зале, кроме того, картины ангарских художников.

Есть часы-подарки из разных городов страны. Например, недавно один посетитель снял с себя и подарил наручные часы, выпущенные в честь юбилея города Рубцовска. Музею дарят не только часы, но и картины. Художник Сергей Атавин вручил музею пять своих картин из серии «Досуг», выполненных редким в наше время способом – цветная ксилография. Многие старинные фотоаппараты, часы, картины еще ждут своего времени, чтобы выйти из запасников и занять почетные места в качестве экспонатов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments