Баба-яга готовится к новоселью в музее “Тальцы”

Источник: Байкал Инфо
14/01/2011 - 11:54

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» установлены дни приема посетителей в резиденции Бабы-яги, которую в скором времени планируют здесь открыть. Как сообщила «Байкал Инфо» специалист по связям со СМИ музея Лариса Кондратская, прием сказочный персонаж будет вести каждое воскресенье, а также в пятницу 13 числа и после дождичка в четверг. Вход – бесплатный для всех.

Идея организации резиденции Бабы-яги принадлежит директору Владимиру Тихонову, которая пришла в головы на кануне Нового года. Недавно в музее появилась рубленная избушка из вековой лиственницы, ее и решено переделать в резиденцию. В конце декабря при проведении экскурсий с ребятами из Большереченской школы экскурсовод рассказал об этой идее и предложил детям рассказать, какой должны быть избушка на курьих ножках. Школьники среди обязательных атрибутов назвали ступу, помело будничное и праздничное, русскую печь, лопату для посадки людей в печь, также выразили желание увидеть помощников Бабы-яги – черного кота с сову.

Сейчас сотрудники музея ведут работу по созданию соответствующего интерьера, а мастера планируются, как приделать к избушке ножки, научные сотрудники изучают литературу по данному персонажу, подбирают кандидатуру на роль Бабы-яги. Имеется немало кандидатов с педагогическим и психологическим образованием. Оно необходимо, считают в музее, т.к. на прием к Бабе-яге будут приходить дети со своими сокровенными вопросами, а ей надо будет помочь найти ответы на них. Планируется встреча со сказкой, сундучком загадок, своеобразная лаборатория психологического тренинга для детей и подростов.

Загрузка...