В Ангарске наркоман убил пенсионерку и забрал ее банковскую карту

Источник: Байкал Инфо
13/08/2012 - 13:10

наркоманВ Ангарске задержан наркоман, который убил пенсионерку и завладел ее банковской картой. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Росси по Ангарску, 68-летняя женщина поехала на дачу к своему сыну, для того чтобы добраться до дачного домика, ей пришлось идти по территории промзоны заброшенного предприятия. Именно там жертву и заметил наркоман. Выхватив сумку из ее рук, он поспешил в сторону леса, подальше от основной дороги.

Женщина пошла за грабителем, умоляя отдать документы и ключи от квартиры. Она предложила грабителю воспользоваться своей банковской картой, опрометчиво назвав пин-код. Получив эту информацию, наркоман решил избавиться от преследовательницы, убив ее при помощи шарфа, он забрал вещи и спрятал тело в кустах.

В ходе расследования по подозрению в причастности к совершенному преступлению удалось установить 32-летнего ангарчанина. Ранее неоднократно судимый, имеющий стойкую наркотическую зависимость, он был задержан прямо на рабочем месте. Во время допроса задержанный признался в совершенном преступлении. Сейчас он находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), предусматривающей наказание сроком от 6 до 15 лет лишения свободы.