В Иркутской области начальное общее образование переходит в 2011 году на федеральные госстандарты

В 2011 году министерству образования Иркутской области предстоит работа по переходу на новые федеральные государственные образовательные стандарты начального общего образования, развитию независимой системы оценки качества образования, в том числе с участием родительской общественности, профессиональных сообществ и потребителей образовательных услуг. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой губернатора Дмитрия Мезенцева. Главная задача министерства, по мнению главы региона, - достичь максимального соответствия государственному заказу на образование и социальному спросу.

Губернатор обратил внимание министра образования Виктора Басюка на необходимость адресной ресурсной поддержки учреждений образования, успешно реализующих новые подходы и формы работы. Виктор Басюк отметил, что продолжится работа по поддержке талантливых детей и молодежи, реализации механизмов программно-целевого управления в форме долгосрочных и ведомственных целевых программ, формированию эффективной системы финансово-экономических отношений, региональной системы государственно-общественного управления образованием.

Глава региона также подчеркнул, что в сфере образования необходимо стимулировать и развивать систему непрерывного образования, подготовки и переподготовки педагогических кадров. Кроме того, в Приангарье будет сохранена система грантов для лучших преподавателей и учеников школ, студентам и аспирантам вузов.

Загрузка...