В Иркутской области предлагают расширить аппарат уполномоченного по правам человека

Источник: Байкал Инфо
13/01/2011 - 16:41

Штат сотрудников уполномоченного по правам человека в Иркутской области планируют расширить на пять сотрудников. Такие изменения в областной закон «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области» были рассмотрены на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания. Как объяснил представитель аппарата уполномоченного, предполагается, что штат сотрудников будет состоять из семи человек, занимающих должность государственных служащих, а также ввести в аппарат до пять человек, занимающих другие должности. Новый законопроект не должен привести к изменениям в областном бюджете, а зарплата новым сотрудникам будет выплачиваться за счет уже предусмотренных на содержание аппарата средств.

Присутствующие на заседании комитета согласились, что расширение штата сотрудников аппарата необходимо, но отметили, что данный законопроект в целом недоработан. В поправке в закон отсутствует экономическое обоснование, какие-либо финансовые расчеты, не обоснованна и целесообразность предлагаемых изменений. Известно только, что на оплату труда пяти новых сотрудников будет тратиться примерно по 960 тыс. в год. Было высказано мнение, что можно будет обойтись двумя или тремя новыми сотрудники. Кроме того, законопроект не был рассмотрен губернатором Иркутской области.

Председатель комитета ЗС Борис Алексеев предложил отложить принятие решения по законопроекту и отправить его доработку. «Правовое управление совместно с областным министерством финансов должно еще раз все продумать, чтобы после одобрения поправки губернатором можно было принять закон сразу в окончательном варианте. Решение о рекомендации на сессию ЗС будет принято на следующем заседании комитета», - подчеркнул Борис Алексеев.

Загрузка...