В иркутском микрорайоне Ново-Ленино откроется вторая поликлиника

В конце января 2011 года администрация Иркутска намерена приступить к ремонту здания будущего терапевтического корпуса городской клинической больницы №8 на территории железнодорожной больницы в Ново-Ленино. Об этом сообщает пресс-служба думы Иркутска со ссылкой на главврача больницы и депутата Жанну Есеву. Сейчас поликлиника ГКБ №8 находится в северной части микрорайона и обслуживает жителей на территории протяженностью 40 километров, что создает неудобства для людей, вынужденных добираться туда на общественном транспорте.

Здание больничного корпуса и детского бассейна вместе с землей под ними город приобрел у ОАО «Российские железные дороги» за 11 млн рублей. На территории железнодорожной больницы находится 10 зданий, из них одно уже принадлежит городу – здание детской поликлиники по улице Образцова железная дорога передала муниципалитету еще три года назад. Еще два здания (бассейн «Дельфиненок» и двухэтажный корпус соматического отделения железнодорожной больницы) город выкупил в 2010 году. Документы на право собственности проходят регистрацию в Федеральной регистрационной службе, в конце января здания юридически будут принадлежать муниципалитету и управляться администрацией ГКБ №8.

Главным достоинством зданий Жанна Есева считает географическое расположение. После реконструкции корпуса в нем планируется открыть терапевтическое отделение для жителей этой части Ново-Ленино, поселков Жилкино, Селиваниха, Кирова и других прилегающих территорий. Туда же переедет женская консультация клинической больницы №8. В здании реконструированного бассейна откроется реабилитационный центр для детей и мам. Сейчас создается проект реконструкции, чтобы определить сметную стоимость строительства. В дальнейшем будет принято решение о механизмах финансирования строительных работ и участия муниципалитета в федеральных целевых программах по реконструкции объектов здравоохранения.

Загрузка...