Спортсмены из Иркутской области не будут участвовать в Параолимпийских играх-2012

Источник: Байкал Инфо
13/08/2012 - 11:36

конниИркутянка Дарья Тихомирова в качестве руководителя команды по конному спорту будет представлять Латвию на Параолимпийских играх в Лондоне в августе 2012 года. Как сообщают в конно-спортивном центре Тихомировых, который находится в Иркутском районе, Дарья Тихомирова со дня основания центра работала тренером спортсменов с ограниченными возможностями. Ее воспитанники регулярно становились призерами всероссийских соревнований, а в 2003 году подготовленная ею спортсменка стала серебряным призером Всемирных специальных Олимпийских игр в Ирландии.

В 2004 году в связи с замужеством Дарья уехала жить на родину мужа - в Латвию. И там при поддержке мужа Валдиса Фелсберга практически с нуля начала развивать адаптивный конный спорт. В 2011 году подготовленная ею команда Латвии впервые приняла участие во Всемирных Специальных Олимпийских играх в Афинах и вернулась домой с многочисленными наградами.

Спортсмены Иркутской области не будут выступать в составе сборной России на Параолимпийских играх в Лондоне. Об этом "Байкал Инфо" сообщили в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области. Участие в Олимпиаде примет только иркутянка Ольга Семенова в качестве специалиста спортивной сборной команды России по легкой атлетике по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Ольга Семенова является многократной чемпионкой и призером чемпионатов России и мира, трехкратной чемпионкой Параолимпийских игр, одна из самых именитых спортсменок Иркутской области. Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике.