В ИГЛУ выберут лучшего студента-китаеведа среди вузов Сибири и Дальнего Востока

В Иркутском государственном лингвистическом университете выберут лучшего студента-переводчика с китайского языка среди вузов Сибири и Дальнего Востока. Как рассказал «Байкал Инфо» заведующий кафедрой китаеведения ИГЛУ Евгений Кремнев, конкурс проводится в два этапа – итоги первого заочного тура уже подвели, и его победители примут участие во втором туре, который пройдет 2 февраля в университета накануне Восточного нового года. Победитель получит стипендию на обучение в одном из вузов Китая.

В первом туре студентам-китаеведам надо было выполнить ряд переводов научно-технического, художественного, общественно-политических текстов и деловой корреспонденции, как с китайского, так и с русского языка на китайский. По итогам тура было выбрано 16 человек, которым и предстоит участвовать в следующем этапе конкурса. На второй тур приедут студенты из Красноярска, Читы, Новосибирска и Благовещенска, а также за звание лучшего переводчика будут состязаться студенты иркутских вызов – ИГЛУ, ИГУ и БГУЭП.

Евгений Кремнев рассказал, что этот межрегиональный конкурс проводится совместно Генеральным Консульством КНР в Иркутске. Оценивать участников конкурса будут генеральный консул госпожа Го Минь, ректор ИГЛУ Григорий Воскобойник и преподаватели университета. По словам заведующего кафедрой китаеведения, возможно, жюри выберет не одного победителя или предусмотрит какие-нибудь поощрительные награды для особо отличившихся студентов.

Загрузка...