Власти Братска составляют перечень проектов, требующих социальных инвестиций в 2013 году

Источник: Байкал Инфо
13/08/2012 - 11:24

БратскГруппа «Илим» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Братском примет участие в обсуждении перечня городских проектов на 2013 год, об этом шла речь на встрече мэра города Константина Климова с руководством компании в Санкт-Петербурге. Конкретный перечень проектов будет утвержден на экспертном совете, который состоится в сентябре нынешнего года, сообщает пресс-служба думы Братска. В среднем ежегодно компания вкладывает около 100 млн рублей в социальные проекты северной столицы Иркутской области.

Комментируя итоги переговоров, Константин Климов подчеркнул, что сегодня Группа «Илим» является примером для других крупных компаний, которые осуществляют свою деятельность в Братске. Предприятие не только инвестирует в экономику, реализуя проект «Большой Братск», но и вкладывает средства в модернизацию производственного оборудования на своей промышленной площадке, что позволит в ближайшие годы значительно снизить экологическую нагрузку в Братске. Такое отношение Группы «Илим» к городу, говорит Константин Климов, вызывает уважение. Предварительные договоренности в ходе переговоров по финансированию социальных направлений достигнуты, среди них, по мнению мэра, есть несколько очень интересных и необычных проектов. Кроме этого, продолжится финансовая поддержка традиционных социальных направлений. Речь идет об общественных, спортивных организациях, юношеских спортивных школах, учреждениях образования и здравоохранения.

Напомним, что по программе социально-экономического партнерства в 2011 году компания направила в городскую казну почти 105 млн руб. На эти деньги были отремонтированы муниципальные учреждения здравоохранения, приобретено медицинское оборудование. Средства использовались на укладку легкоатлетической дорожки на стадионе «Металлург», капитальный ремонт детских садов №106 в поселке Гидростроитель и №11 в поселке Заярский. Был проведен ремонт потолочного перекрытия в театре кукол «Тирлямы» и реставрационные работы в музее деревянного зодчества «Ангарская деревня». Закуплены компьютеры и мебель для детских садов и школ, спортинвентарь для дворовых команд по хоккею с мячом и шайбой, оказывалась поддержка ветеранским организациям, в микрорайонах города установлены 24 детских игровых и спортивных площадки и т.д. В этом году в рамках соглашения благотворительный фонд «Илим-Гарант» направил на реализацию городских социальных проектов более 80 млн рублей. В числе запланированных мероприятий - совместные с муниципалитетом проекты по открытию детского сада на 250 мест в Центральном округе и строительству подвесной канатной дороги и спуска по южному склону на горе Пихтовой.