Изношенные теплосети в Иркутской области являются основным источником аварий

Источник: Байкал Инфо
13/01/2011 - 12:15

Изношенные теплосети в Иркутской области от 44 до 75% являются основным источником аварийных ситуаций, самый проблемный район – Мамско-Чуйский. Об этом начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионального правительства, сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров отметил, что затрачено 3 млрд рублей на обновление теплоисточников в девяти районах Иркутской области, 77 млн рублей на приобретение спецтехники; функционируют круглосуточные группы реагирования. С докладами по селектору выступили мэр Мамско-Чуйского района Владимир Щапов, мэр Киренского района Петр Неупокоев, первый заместитель Бодайбинского района Иван Рюмкин, мэр Черемховского района Юрий Шапенков. Докладчики отметили, что в целом службы в муниципальных образованиях готовы к экстренным ситуациям.

После окончания заседания было принято решение рекомендовать руководителям организаций электросетевого хозяйства определить нормативные временные показатели по организации выполнения мероприятий, направленных на ликвидацию аварийных ситуаций. Это необходимо сделать, чтобы не допускать нарушения условий жизнедеятельности населения более одних суток.