Уроженка Тулуна Наталья Воробьева завоевала золотую медаль по женской вольной борьбе на Олимпиаде-2012

Источник: Байкал Инфо
10/08/2012 - 12:03

воробьеваСпортсменка из Иркутской области Наталья Воробьева на Олимпиаде-2012 в Лондоне стала чемпионкой в женской вольной борьбе. Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Иркутской области, об этом рассказал 10 августа 2012 года, президент федерации женской спортивной борьбы Иркутской области Валерий Зайцев. Наталья Воробьева на Олимпиаде в Лондоне в упражнениях по женской вольной борьбе выступала в весовой категории до 72 кг. Спортсменка представляла Санкт-Петербург.

Медаль Натальи Воробьевой – первая золотая медаль для России в истории Олимпийских игр в женской вольной борьбе. Всего с 2004 года в женской вольной борьбе на Олимпийских играх для России завоевано четыре медали. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах серебряную медаль завоевала Гузель Манюрова (категория до 72 кг). В 2008 году на Олимпиаде в Пекине Алена Карташова стала серебряным призером (категория до 63кг). В 2012 году на Лондонской Олимпиаде Любовь Волосова завоевала бронзовую медаль (категория до 63 кг), а Наталья Воробьева стала чемпионкой.

Наталье Воробьевой 21 год, родом из Тулуна. Она начинала тренироваться в Тулуне у Камиля Джиганчина. За всю историю Олимпийских игр в женской вольной борьбе из четырех медалей три завоевали спортсменки из Иркутской области. Это большой успех областных федераций вольной и женской борьбы. Этот вид спорта получит значительную поддержку и развитие в Иркутской области.