В Нижнеилимском районе погиб 13-летний подросток, севший за руль трактора

Источник: Байкал Инфо
10/08/2012 - 10:00

тракторВ Нижнеилимском районе у поселка Семигорск погиб 13-летний подросток, севший за руль трактора. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 9 августа 2012 года ночью местные жители обнаружили в придорожном кювете перевернувшийся колесный трактор с сенокосилкой. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции извлекли из его кабины тело 13-летнего подростка.

Установлено, что управлять сельхозмашиной мальчику доверил его сводный 25-летний брат. Сев за руль, мальчик не справился с управлением и совершил опрокидывание, в результате которого получил травму, несовместимую с жизнью.

«Мы опросили многих свидетелей, и все они поясняют, что подросток часто катался в окрестностях поселка на мини-тракторе XINGPAI160, принадлежавшем его родителям, - рассказывает следователь следственного отдела капитан полиции Денис Клименко. – А в это время отец и мать школьника занимались тем, что распивали спиртное в компании собутыльников. Так было и в ту ночь, когда произошла трагедия». Сотрудники ОМВД России по Нижнеилимскому району проводят проверку по факту этого несчастного случая, по результатам которой будет принято правовое решение.

Загрузка...