Проверка рассылки с изм. 2

Источник: Байкал Инфо
31/08/2010 - 14:54

В сентябре в Иркутской области средняя температура воздуха будет на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений. Как рассказал “Байкал Инфо” начальник отдела Иркутскгидромета Владимир Гонтарь, это вполне обычное явление, не связанное с аномальным поведением погоды в этом году. В сентябре на юге Иркутской области среднемесячное значение температуры воздуха составит +8, +10 градусов, в первые дни сентября температура будет +17, +22 градуса, а затем постепенно начнет холодать.

Месячная сумма осадков составит 50-70 миллиметров, что немного выше средних многолетних показателей. На севере области средняя температура составит +5 – +6 градусов. В Катангском, самом северном районе, в последние дни сентября температура воздуха может понизиться до -10 градусов. Месячная сумма осадков в северных районах тоже будет несколько выше среднего и составит 30–50 миллиметров.

Владимир Гонтарь отметил, что, хотя в некоторых районах Иркутской области этим летом были зафиксированы рекордные повышения температуры. Так, например, в Усть-Ордынском округе, Шелеховском и Качугском районах в июне температура воздуха поднималась до +38 – +39 градусов.

Людмила Заусаева

Метки: