Поселок Залари направит «Народные инициативы» на детские площадки, дорожную технику и павильон для торговли

zalari08Поселок Залари примет участие в проекте «Народные инициативы», посвященном 75-летию Иркутской области. Как рассказал глава поселка Раис Мазитов, из регионального и местного бюджетов на эти цели планируется выделить более 4 млн рублей. Часть этих денег уйдет на обустройство автобусных павильонов и установку шести детских игровых площадок. «У нас имеется скорректированный план действий. В первую очередь будет приобретена спецтехника – погрузчик и автомобиль для сбора и вывозке мусора, - рассказывает Раис Мазитов. - До сегодняшнего времени, не имея в своем распоряжении собственной техники для этих целей, мы платим солидные суммы за аренду - по 3 тыс. рублей за каждый час работы, а в день получалось по 16-18 тыс. рублей».

Местные власти также планируют продолжить установку детских игровых комплексов на придворовых территориях. «В двух дворах уже появились такие площадки, родители и дети с радостью реагируют на происходящее, - отмечает глава поселка. - Сейчас наша цель – обустроить еще шесть таких городков. Места определены, с учетом мнения депутатов и общественных наших объединений». Кроме этого намечено возвести в шести самых проблемных местах по дороге павильоны ожидания и в пяти точках появятся площадки для сбора твердых бытовых отходов. По обращению правоохранительных органов, в центре поселка в скором времени для борьбы с нарушителями порядка будет установлено видеонаблюдение.

Раис Мазитов рассказал, что для урегулирования стихийной торговли сельхозпродукцией будет сооружен павильон. Согласование проекта уже получено, в том числе и в Роспотребнадзоре. «Это делается по просьбам производителей. Место мы уже определили. Определено место установки цветочных вазонов: в центральной части Заларей, их разместим 80 штук. Украсить родной поселок намерены и при помощи декоративных подсветок», - рассказывает глава поселка. На 300 тыс. рублей в поселке будет отремонтировано уличное освещение, причем, направят деньги как на ремонт уже существующего, так и на сооружение новых опор, а также для очистки скопившегося мусора на несанкционированных свалках будет закуплен необходимый инвентарь и материалы.

Загрузка...