В Братске организации инвалидов «Оптимист» помогут приобрести приборы тепловой энергии за счет городского бюджета

Источник: Байкал Инфо
09/08/2012 - 16:20

bratskБратская общественная организация инвалидов «Оптимист» обратилась за помощью к депутатам думы города Братска. Как сообщают в думе, обращение вызвано необходимостью сократить расходы по оплате тепловой энергии в здании общественной организации, расположенном в Центральном городском округе. Руководство «Оптимиста» просит помочь в приобретении и установке в помещении приборов тепловой энергии, что поможет существенно снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Депутаты поддержали просьбу руководства общественной организации.

Напомним, что в июне 2012 года на заседании городской думы было принято решение о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), в соответствии с которым общественные организации социальной направленности могут рассчитывать на помощь со стороны городской администрации. Мэр города Братска Константин Климов убежден, что именно такие организации, как «Оптимист», должны получать поддержку в первую очередь.

По словам председателя совета БОО ИЗОЗ «Оптимист» Виктора Теплякова, общественная организация существует в городе уже более двадцати лет. С 1997 года она расположена в здании бывшего детского сада, переданного «Оптимисту» муниципалитетом в безвозмездное пользование. В двухэтажном помещении общей площадью около 800 кв. м созданы рабочие места для инвалидов. По программе социально-трудовой адаптации люди с ограниченными возможностями шьют спецодежду, рукавицы, пеленки и чепчики, изготавливают мебель от мелкомасштабной до крупной корпусной, а также производят фасовочные пакеты. На сегодняшний день в «Оптимисте» трудоустроено около 70% инвалидов города, часть из них работает на дому. Всего на учете в общественной организации состоят 128 братчан. По словам Виктора Теплякова, на приобретение и установку приборов учета тепловой энергии потребуется 168 тыс. рублей.

Финансирование расходов, связанных с установкой приборов учета тепловой энергии, будет производиться за счет средств городского бюджета. Таким образом, окончательное решение по этому вопросу примет администрация города Братска.