Два дома культуры в Иркутском районе вошли в программу «100 модельных ДК Приангарья»

Источник: Байкал Инфо
09/08/2012 - 15:30

ДКВ Иркутском районе еще два дома культуры вошли в программу «100 модельных домов культуры Приангарья» - в селе Мамоны и Урик. Как сообщают в администрации района, в 2011 году четыре учреждения культуры – Большереченский, Хомутовский, Марковский и Пивоваровский ДК вошли в областную программу, средства которой позволили учреждениям радикально преобразиться. Произвели ремонт внутри зданий и их фасадов, приобрели новые кресла, аппаратуру, сценические костюмы. В 2012 году к этим ДК добавились еще два.

Как сообщила начальник районного отдела культуры Татьяна Кочнева, из областного бюджета всем шести домам культуры на основах софинансирования будет выделено по 1 млн рублей. Причем, те дома культуры, что вошли в программу в прошлом году внесут только по 3 тыс. рублей, а Мамоновский и Уриковский – по 500 тыс. рублей. В Мамонах за счет средств ДК планируется отремонтировать фасад здания, а за счет областных средств обновить кресла в зрительном зале и приобрести световую аппаратуру.

Уриковский ДК ожидает большой ремонт внутри здания, который будет оплачен из бюджета поселения и денег, выделенных по программе «Народные инициативы». Средства областного бюджета пойдут на покупку новых кресел, обустройство сцены. В Хомутовском ДК на средства областного бюджета планируют приобрести кино-видеоаппаратуру для открытия постоянно действующего кинозала. Во все остальные ДК, вошедшие в программу, закупят необходимую аппаратуру и новые сценические костюмы.