Трудности с доставкой угля возникли в отдаленных поселках Мамско-Чуйского района из-за разбитых дорог

Источник: Байкал Инфо
09/08/2012 - 11:48

мамскВ двух отдаленных поселках Мамско-Чуйского района возникли сложности с доставкой угля из-за плохого состояния дорог и мостов. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Александр Сергей, трудности испытывают жители поселков Согдиондон и Горно-Чуйского, в каждый поселок пока доставлено только по 150 тонн угля вместо необходимых 4-4,5 тыс. тонн. По словам мэра, дороги были размыты дождями, не хватает техники и рабочих, чтобы отремонтировать их или хотя бы отгрейдировать.

«Доставка угля стала занимать по 14 часов – 150 км в одну сторону. Машины вынуждены двигаться со скоростью 30-40 км\ч, что значительно увеличивает расход топлива, - говорит Александр Сергей. - Предприниматели отказываются завозить уголь в поселки, так как их не устраивает установленный тариф на грузоперевозки». Для того чтобы решить проблему, опорное предприятие выделило три КамАЗа, также администрация заключила несколько договоров с частниками. Планируется начать возить в поселки по 50 тонн угля в день, ускоренными темпами.

Как отметил Александр Сергей, необходимо также приводить в порядок и мостовое хозяйство. «Мосты изношены, и движение по ним может привести к серьезным авариям, - рассказал мэр. – Кроме нехватки техники и квалифицированных кадров, возникает проблема с доставкой леса-кругляка. Ремонты идут крайне медленными темпами». Всего в районе необходимо отремонтировать шесть мостов, пока в течение лета удалось провести ремонт только двух мостов.

По словам Александра Сергея, администрация направила письма в инстанции всевозможных уровней, в том числе и заместителю председателя областного правительства Николаю Хиценко. В районе побывали генеральный директор ОАО "Дорожная служба Иркутской области" Андрей Кайдаш и директор Бодайбинского филиала дорожной службы Андрей Баркаев. Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин был в Мамско-Чуйском районе 8 августа 2012 года. Решается вопрос о выделении дополнительных средств и техники.

Метки: ЖКХ, Транспорт