Заблудившегося медвежонка в Казачинско-Ленском районе местные жители отправили в колонию-поселение

Источник: Байкал Инфо
08/08/2012 - 17:12

медвежВ село Улькан Казачинско-Ленского района забрел медвежонок, которого потом жители определили в местную колонию-поселение №39. Началось все с того, что майор полиции сообщил главе Ульканского городского поселения Дмитрию Чухриенко о медвежонке, который сидел на дереве в районе магазина по улице Лейманиса. Зверек, а на вид ему было около 4-5 месяцев, облюбовал сосну в ограде одного из местных жителей.

Для того чтобы подняться к медвежонку и спустить его на землю, пришлось использовать автомашину-подъемник. После этого перед сельчанами встал вопрос о том, что делать с нарушителем общественного порядка. Медвежонка сначала отвезли в милицию, посадили в клетку. Зверь вел себя спокойно, людей не боялся, съел банку сгущенки с хлебом. У жителей Улькана сложилось впечатление, что медвежонок уже жил среди людей.

Как сообщается в районной газете «Киренга», начальник КП-39 Тельман Шахверанов предложил взять малыша на содержание в колонию-поселение. Здесь медвежонок будет жить под контролем председателя общества охотников и рыболовов Казачинско-Ленского района Павла Мельникова.