В Братском и Усть-Кутском районах в тайге потерялись грибники

83789_juВ Братском и Усть-Кутском районах 5-6 августа 2012 года потерялись грибники. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, вечером 5 августа в дежурную часть полиции Усть-Кута позвонила молодая женщина, которая сообщила том, что ушла в лес и потерялась ее 44-летняя мать. Мобильный телефон пропавшей не отвечал. Рано утром три участковых уполномоченных, взяв табельное оружие, отправились на поиски заблудившейся женщины. По словам ее родственников, женщину нужно было искать в районе местного аэропорта. Сотрудники полиции, прочесывая лесополосу, буквально наткнулись на заплутавшую женщину, которая всю ночь провела в лесу, а на рассвете пыталась найти дорогу. Полицейские опросили ее, а затем отвезли домой.

В Братском районе 5 августа потерялся грибник. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, мужчина вместе со своей женой, дочерью и зятем выехал в район 56-го километра автодороги «Братск-Тулун» за грибами. Остановившись посреди тайги на гравийной лесовозной дороге, родственники оставили мужчину возле машины, а сами пошли собирать грибы. В результате жена, дочь и зять заблудились в лесу и в течение нескольких часов искали дорогу обратно, но когда все же вышли к машине из леса, то не обнаружили там никого. Мужчина оставил внутри автомобиля сотовый телефон и пошел в лес собирать грибы, но тоже заблудился.

Семья несколько часов искала мужчину, а затем, когда поиски не увенчались успехом, позвонила в Братск к родственникам. Они приехали и увезли грибников в город. Уже дома они заявили о пропаже полиции и спасателям. Утром 6 августа началась поисковая операция. Примерно через два часа пропавший мужчина с ведром с грибами сам подошел к своей машине, где дежурили спасатели. Оказалось, что он потерялся из-за пасмурной погоды, так как не смог найти солнца и начал плутать по тайге. Чтобы переночевать, он собрал себе подстилку из подручных материалов и лег спать. Проснувшись утром, продолжил искать дорогу обратно. Вышел на тулунскую трассу, остановил попутку и попросил его докинуть до лесовозной дороги. Там по гравийной дороге дошел до своего автомобиля.

Сейчас в Братском районе спасателями совместно с полицией продолжаются поиски пенсионера 1938 года рождения из поселка Зяба. В последний раз его видели неделю назад на окраине населенного пункта. По словам соседей, у пропавшего пожилого мужчины были проблемы с психическим здоровьем и памятью. Он часто спрашивал у них, как проехать в Москву и в Северобайкальск. Иногда забывал, как оказался в месте, где находится. Видевших потерявшегося пенсионера спасатели просят сообщить о нем в аварийно-спасательную службу Иркутской области по номерам 01 (с городского телефона) 112 (с мобильного) или в полицию по телефону 02.

Загрузка...