В Тулуне семь больных опасной формой туберкулеза пройдут принудительное лечение

Источник: Байкал Инфо
08/08/2012 - 15:16

тубВ Тулуне семь человек, больных туберкулезом, будут проходить принудительное лечение. Как сообщает прокуратура Иркутской области, в соответствии с законодательством, больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Тулунский межрайонный прокурор в июле 2012 года направил в суд 7 исков о принудительной госпитализации больных туберкулезом. Поводом для обращения в суд с данными заявлениями послужили обращения главного врача Тулунской городской больницы о принудительной госпитализации лиц, длительное время состоящих на диспансерном учете в туберкулезном отделении и злостно уклоняющихся от обязательного лечения.

В ходе проверки факты уклонения от лечения были подтверждены, установлено, что данные больные, страдающие заразными формами туберкулеза, подвергают опасности жизнь и здоровье других граждан, в связи с чем, было принято решение об обращении в суд с заявлениями о принудительной госпитализации. Все иски судом приняты к производству и рассмотрены. Согласно решениям суда заявленные прокурором требования о принудительной госпитализации удовлетворены.