В Иркутской области поддержат рублем спортивные федерации

спортГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий аккредитованным региональным спортивным федерациям. Как сообщает пресс-служба областного правительства, федерации смогут использовать финансовую помощь на подготовку и проведение областных чемпионатов и первенств, участие в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях и учебно-тренировочных сборах.

Субсидии получат спортивные федерации, имеющие государственную аккредитацию и отвечающие утвержденным критериям для предоставления поддержки. Размер выделяемой субсидии зависит от количества занимающихся спортсменов, в том числе спортсменов-инвалидов, количеству и квалификации тренеров, результатов выступлений спортсменов на соревнованиях различных уровней.

Сергей Ерощенко отметил, что выделение субсидий позволит поддержать не только олимпийские и базовые для Иркутской области виды спорта, но и виды спорта не отнесенные к олимпийским. Как сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, первые субсидии федерации смогут получить уже в 2012 году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments