Ангарчанка получила знак «Житель блокадного Ленинграда»

ангГлава Ангарска Леонид Михайлов вручил ангарчанке Галине Тихоновне Евдошенко знак «Житель блокадного Ленинграда». Как сообщает пресс-служба городской администрации, Галина Тихоновна родилась в 1940 году, в блокадном Ленинграде прожила несколько лет. Потом с родственниками она переехала в другой город, в Ангарске блокадница проживает с 1966 года. У Галины Тихоновны двое детей и пять внуков. «Я не надеялась, что буду удостоена этим почетным знаком. Не смотря на то, что я была во время страшной блокады совсем маленькая, некоторые события ужасных дней навсегда сохранились в памяти", - рассказала Галина Тихоновна.

Знак «Жителю блокадного Ленинграда» вручается прожившим не менее 4-х месяцев в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). В соответствии с федеральным законом «О ветеранах», награжденные этим знаком, имеют статус ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Однако они не имеют полный набор льгот, положенный участвовавшим в войне и блокаде. В настоящее время россияне, имеющие инвалидность и награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получают одновременно две пенсии — по старости и как инвалиды войны

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments