Старейшая жительница Черемхово отметила столетний юбилей

Старейшая жительница Черемхово Накия Нарылебаева отметила 100-летний юбилей. Как сообщает администрация города, из своих ста лет долгожительница живет в Черемхово почти 80. Черемховскую долгожительницу на днях поздравили представители городской власти, они пожелали виновнице торжества крепкого здоровья, семейного уюта и тепла.

Накия Муллахметовна родилась в Башкирии в 1910 году, точная дата рождения не известна, поэтому даже в паспорте значится только год, хотя некоторые документы женщины датированы еще 1907 годом. Родные условились отмечать день рождения зимой. В 1931 году Накия Нарылебаева была сослана в Сибирь, и с этого времени живет в Черемхово. Не имея даже трудовой книжки, женщина все время работала на благо города – трудилась на черемховских шахтах, участвовала в строительстве ТЭЦ-12, изготавливала кирпичи.

Накия Муллахметовна родила семерых детей, двое из них умерли еще во время переезда в Сибирь. Сегодня отпраздновать юбилей матери могут только трое – остальных уже нет в живых. Долгожительница живет с дочерью, имеет шестерых взрослых внуков, занимается воспитанием семи правнуков и двух праправнуков.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...