Впервые в Иркутске выберут лучшую усадьбу

усадьбаВ Иркутске впервые объявлен конкурс на лучшую усадьбу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, к участию в нем приглашаются владельцы частных домов, заявки принимаются до 13 августа 2012 года. Итоги конкурса будут подведены в середине сентября.

Конкурс будет проводиться в два этапа. Первый этап пройдет с 13 по 17 августа. В эти дни конкурсные комиссии будут работать в административных округах Иркутска и выбирать там самые лучшие усадьбы. Критерии отбора: соответствие места размещения жилого дома и хозяйственно-бытовых построек правилам землепользования и застройки, чистота придомовой территории, отсутствие на ней посторонних материалов, предметов, строительных материалов, дров, мусора, внешний вид жилого дома, озеленение территории, индивидуальность усадьбы, наличие водопровода и канализации. В округах будет выбрано по три лучших усадьбы, владельцы которых получат денежные премии по 15 тыс. рублей, 10 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

С 23 августа начнется второй этап конкурса, участие в нем примут победители окружного этапа. Среди них так же будет выбрано три лучших усадьбы. Приз за первое место составит 100 тыс. рублей, за второе – 70 тыс. рублей, за третье – 50 тыс.рублей. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку, в которой указать свои паспортные данные, ИНН, номер пенсионного страхового свидетельства, номер лицевого счета, открытый в кредитной организации, фактический адрес места жительства, номер контактного телефона, местонахождение усадьбы. К заявке можно приложить фотографии с изображением усадьбы.

Загрузка...