Ангарчане везут саженец кедра в Смоленск как память о детях войны

2b15a68d2dc5188a94d8216e5409f29fИз Ангарска в Смоленскую область 7 августа 2012 года отправляется поисковый отряд «Байкал», который повезет в Смоленск саженец кедра - подарок ангарчанки Елены Целютиной, которая в годы Великой Отечественной войны 9-летним ребенком была эвакуирована из Смоленска в Иркутск. Вместе с отрядом в поездку отправилась директор музея истории города Иркутска Ирина Терновая, которая каждое лето уже более 10 лет занимается с ребятами поисковой работой.

Елена Целютина, известный в городе садовод, председатель городского клуба «Академия на грядках», ведущая на местном телеканале одноименную передачу для садоводов, дала наказ ребятам, как сохранить саженец в поезде и довести его невредимым до Смоленска. «Подарок из Сибири будет передан представителям администрации Смоленска и посажен в знаковом месте города», - сказала Ирина Тернова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments